你好!欢迎进入江苏阳光豫信建设投资咨询有限公司!
  • 新闻资讯 首页 > 新闻资讯
    伟德客户端手机版下载管理:如何有效防止业主拖欠bv1946伟德现在是哪个款
    发布时间:2021-06-28   浏览:1347次

      目前,业主或发包方以没有验收、没有结算为借口拖延bv1946伟德现在是哪个款的现象很普遍,对此,法院在《施工合同纠纷案适用法律问题的若干解释》中的做出了有利承包商的规定:

      发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告的日期为竣工日期;未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有bv1946伟德现在是哪个之日未竣工日期。

      建筑合同案件中,与时间有关的概念都至关重要,争议重点往往都会归结到类似“竣工日期究竟是哪一天”这样的焦点问题上。建筑合同纠纷的时间概念为何如此关键?道理其实很简单,因为“竣工日期”这个时间点,决定着工期是否被拖延、违约责任由谁承担、投资商的成本利息、bv1946伟德现在是哪个款支付时间乃至欠付bv1946伟德现在是哪个款利息等等一系列关键问题,而所有这些问题,都要归结到钱上,都要决定大笔真金白银的归属。所以,有人用“时间就是金钱”这句一度家喻户晓的名言,来形容建筑合同纠纷案的争议焦点,可谓一语中的。

      鉴于竣工日期的重要性,实践中的建筑合同一般都会在这一点上约定得非常详细,正规的建设bv1946伟德现在是哪个合同范本中也都有明确的开工日期、竣工日期以及工作天数的设计。那么,为什么这类纠纷仍然还会频繁发生呢?道理仍然很简单,建设bv1946伟德现在是哪个的履行往往需要很长一段时间,在这个时间段里,各种影响施工进度的情况,比如bv1946伟德现在是哪个量增减,不可抗力的发生,发包方延付进度款,承包方出现bv1946伟德现在是哪个质量问题等等,都会影响到bv1946伟德现在是哪个的实际进展,进而导致约定的竣工日期无法实现,双方从而发生纠纷。

      因此,我们建议,保存好“提交”、“转移占有”等与之关联的证据,“提交”的方式,如邮寄(传真、电子邮件确认等等),要查询回执。